乾元坤和设备管理系统应用

高校仪器设备管理系统

日期:2019-09-24
乾元坤和编辑

六场半全场奖金一般多少钱 www.lxypt.tw 乾元坤和编辑

随着高校仪器设备管理的数据处理量急速增加,传统的管理模式已经显得不太适应,通过计算机完成数据的收集、分析和处理的管理手段应运而生,减少人力资源的浪费。

高校仪器设备管理系统

高校仪器设备管理系统

相比从前,自动化管理水平相对较低,很多仪器设备都采用在设备购进以后将设备的基本情况和相关信息登记存档。存档以后档案基本就没人记录与维护,至于以后设备的变迁或损坏都不会记录在设备档案中,即不能体现设备的即时状态。而有些即使有设备管理系统的单位,就算是能把设备的即时信息体现在设备档案上,但设备的损坏处理没有实施,设备检修的情况和检修成本核算没有实现,整个学校教学设备管理信息化仍处于较低水平。

现在,很多高校仪器设备的管理都面临类别多、涉及人员多、资源异构、管理工作量大等问题。随着Internet和web技术的广泛应用,设备的信息化管理已经成为现代设备科学管理的主流方向之一。越来越多的高校都迫切要求建立自己的设备信息化管理系统,以解决传统设备管理系统的弊端,提高工作效率。以推进仪器设备日常维护管理无纸化,过程电子化,管理智能化的发展。JavaEE技术规范提供了一个基于组件的方法来设计、开发和部署web应用程序,为建立仪器设备管理系统提供有力的技术支持。

高校仪器设备管理系统采用MyEclipse开发工具,以Tomcat作为后台服务器,使用SQLServer数据库,采用JSP,Spring、Struts2、Hibernate等JavaEE技术实现的。其主要功能有:用户管理、设备信息管理、设备入库管理、信息审核管理、设备报废管理、设备调拨管理、报表打印管理、信息发布管理等。信息管理实现基本信息的录入、修改、删除和查询。高校仪器设备管理系统的建设,有效地提高了仪器设备管理工作的效率和质量,并且能够及时提供数据,为学校在仪器设备的购买等环节提供便利。

高校仪器设备管理系统有利于提高实验室设备仪器的管理水平,有利于二级管理部门增强责任心,节约成本和劳力。其次,在采购部门购入相应的设备后即可以凭供货商所出具的发票录入管理系统,随即打印相应的验收单,进而可以产生相对应的固定资产标签条码贴于新购置的设备上。

了解更多,请点击乾元坤和设备管理系统。

分享到:

相关文章: